Кратом: медицинские исследования.

Немыслимо, но в некоторых штатах США Кратом – классифицирован как “опасный уличный наркотик”, и совершенно безответственно отнесён к новому поколению “синтетиков”, таких как соли для ванн, “К2” и другие действительно опасные продукты. Кратом был неправильно классифицирован, и поэтому записан в 1 класс опасности из 3. В Штате Аризона хотели на законодательном уровне отнести его к этому классу в феврале 2014 года, но Организация Защиты Ботанических исследований вмешался в процессе рассмотрения, в следствии их требований  Кратом удалили из этого законопроекта.

Чтобы узнать текущий правовой статус Кратома (Mitragyna speciosa), нужно найти сведения  “Кратом: правовой статус”. Это поможет выявить точные данные о растении и установить действующий правовой статус Кратома. Чтобы поддержать активистов  можно вступить в организацию, которая выступает за применения кратома (в большей мере в медицине) и исследование его свойств.

Без преувеличения, мы нашли более 150 исследований, которые были проведены в отношении Кратома (Mitragyna speciosa) по всему миру. Большая часть исследований происходила в стране произрастания этого дерева, чтобы отменить запрет на кратом  в Таиланде, который действовал с 1943 года.

В первую очередь все исследователи пришли к единому выводу: Кратом не входит в 1 класс опасности!


Кратом уже продемонстрировал огромный медицинский потенциал в исследованиях, которые показали, что это мощный анальгетик и антидепрессант и иммуномодулятор.

Цитата из рассылки Организации Защиты Ботанических исследований : “текущие исследования Кратома и его составляющих показали, что Кратом не имеет острой токсичности, обладает мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами, помогает при наркотической и алкогольной абстиненции. Содержит несколько оксоиндольных алкалоидов, которые имеют мощные иммуномодулирующие свойства, и даже содержит компоненты, которые продемонстрировали противораковые свойства! При поиске в любой научной базе, можно найти множество рецензируемых исследований и клинических испытаний, которые могут подтвердить медицинский потенциал этого растения. Кратом не представляет угрозы для здоровья человека или его безопасности.”



Первоочередная цель всех исследований состоит в том, чтобы собрать как можно больше сведений, которые подтвердят медицинскую пользу Кратома. Существует множество исследований, которые находятся в стадии изучения, и это непременно необходимо учитывать, при составлении новых законопроектов. Все исследования подтверждают, что Кратом – натуральный растительный, безопасный в использовании продукт, который применяли коренные жители Юго-Восточной Азии в течение тысяч лет. Его определенно нельзя относить к той же категории, что и “опасные синтетики”, такие как “соли для ванн”, “К2” и другие.



Но законодатели и организация Congresspeople, все же определяют кратом как “опасный синтетик”, хотят вытеснить его с рынка и препятствовать его использование нуждающимися в нём людьми. Организацией защиты ботанических исследований была создана рабочая группа, которая предупреждает вытеснение натуральных, проверенных и безопасных растений, при отсутствии в них опасных для человека веществ.



– эти данные я добавил после внимательного прочтения многих исследовательских работ, связанных с кратомом. Это только мое мнение и может не всегда быть абсолютно точным, но оно будет полезным при поверхностном ознакомлении с кратомом или при обработке большого количества научных документов.


С Наилучшими Пожеланиями,
Кит (Кит в botanicallegaldefense точка орг)


—- — —- — —-

Кратом Медицинские Исследования (Хронологический дискурс):

Дата: 1986


Исследование: “3-dehydromitragynine: алкалоид из митрагина спесиоза. Недавно обнаруженный алкалоид, в 1986 году.”
Ekkasit Kumarnsita, Niwat Keawpradubb и Watcharin Nuankaewc, Институт физиологии, факультет естественных наук, Кафедра Фармакогнозии и фармацевтической ботаники, факультет фармацевтических наук, ПГУ, хат-яй, Таиланд.

Выводы: исследование свежих листьев митрагина спесиоза привело к выявлению нового алкалоида, в дополнение к индольным алкалоидам, о которых сообщалось ранее. Новый алкалоид-это 3-dehydro, производное митрагинина. Его структура была установлена с помощью спектральных средств и химических превращений. (-)- Был также выделен из листьев кратома эпикатехин.

Онлайн источник: PhytochemistryVolume 25, выпуск 12, 1986, Страницы 2910-2912



ИЗ ИСТОЧНИКА:

Аннотация: цель данного исследования – найти и подтвердить то, что в кратоме есть алкалоиды. В процессе работы определили наличие нескольких алкалоидов, также указано выявление 3-dehydromitragynine.



Дата: январь 1988


Исследование: “Этнофармакология Кратома и Алкалоиды кратома”
Карл л. р. Янсен и Колин Дж. Prast, Кафедра Анатомии, медицинская школа университета Окленда, Окленд (Новая Зеландия).

Тема: исследование фармакологических свойств Кратома.


Онлайн источник: журнал Ethnopharmacology, 23 (1988), стр. 115-119, Эльзевир научных издательств, Ирландия
ИСТОЧНИК: СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ PDF

НАУЧНАЯ СТАТЬЯ



Аннотация: данное исследование нацелено на описание свойств всех веществ Кратома в подробностях, включая его наиболее распространенные алкалоиды. В описании этого исследования также отмечалось, что “результаты экспериментов были положительными, при применении кратома как анальгетика и гипотермического агента на животных. В исследовании также отмечено, что Кратом может выступать натуральным заменитель метадона при лечении зависимости от опийных наркотиков.



Дата: 1998


Исследование: “Оценка Анальгезии Индуцированного Митрагинина, морфина, парацетамола на мышах”
С. З. Idid, л. Б. Саад, Х. М. Якуб и М. Shahimi.
Аннотация: цель исследования – сравнить анальгезирующие свойства морфина и парацетамола, с митрагинином, главным веществом свежих листьев М. спесиоза.(кратома). Все вещества вводили мышам перорально.
Онлайн источник: Фитохимия, том 25, выпуск 12, 1986, Страницы 2910-2912
ИСТОЧНИК: СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ PDF НАУЧНАЯ СТАТЬЯ



Выводы: все три вещества создавали анальгезию при испытании. Исследователи пришли к выводу, что митрагинин может быть потенциально новым анальгетиком, который требует дальнейшего изучения.



Дата: август 2004


Исследование: “первичное и вторичное влияние алкалоидов, присутствующих в экстракте кратома(митрагина спесиоза) на употребление продуктов питания и потребление воды. Изменение массы тела у крыс”
Питер Дж. Хоутон и Икрам М. Саида
“Челси” Кафедра фармации, Кингс колледж Лондон (KQC), Великобритания
Химический Факультет, Университет Кебангсаан Малайзия, Селангор, Малайзия

Аннотация: первичное употребление митрагина спесиоза (МС), с расчета экстракта (45 и 50 мг/кг) привело к значительному уменьшение еды и питья (Р < 0.05) у крыс. При вторичном и продолжительном применении, после введения МС, с расчета экстракта (40 мг/кг) не наблюдалось никаких побочных эффектов, в течение 60 календарных дней после отмены. Кроме того, длительное введение значительно уменьшает вес, и останавливает набор массы.

Онлайн источник: в pubmed онлайн: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16781828.


ИСТОЧНИК: СКАЧАТЬ PDF ИССЛЕДОВАНИЯ БУМАГИ



Выводы: целью данного исследования был поиск побочных эффектов митрагина спесиоза, алкалоида, который входит в состав Кратома. В ходе исследования было установлено, что потребление воды у крыс было снижено, а также приостановлен набор массы тела. Это указывает на то, что Кратом можно использовать как мощным инструмент в борьбе с ожирением в мире.



Дата: 2006


Исследование: “Фармакологические исследования 7-Hydroxymitragynine, как отдельного вещества. Применение кратома в тайской травяной медицине. Митрагин спесиоза: исследование действенного опиоидного Анальгетика”
Kenjiro Мацумото.
p style=”text-align: justify;” class=”Default”>Аннотация: вещества, получаемые из натуральных продуктов использовались с незапамятных времен для различных медицинских целей, включая лечение острых и хронических болей. Опиум, например, упоминается в самых ранних исторических записях, датируемых 7столетием до нашей эры. На самом деле, исследования в области лечения болей и наркомании изначально сосредоточены исключительно на натуральных продуктах. Наша исследовательская группа изучала локализированные структурированные, азотсодержащие вещества, выделенные из традиционных тайских растений, таких как митрагина спесиоза. Мы изучали Фармакологические свойства этого растения, его отдельных компонентов, влияние экстрактов, и структурно родственные вещества с 1980-х годов.

Интернет-источник: интернет-ресурс: http://mitizane.ll.chiba-u.jp/metadb/up/assist1/Y2006..


ИСТОЧНИК: СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ PDF НАУЧНАЯ СТАТЬЯ

Аннотация: цель данного исследования – изучать и публиковать сведения о Кратоме, его медицинском потенциале, при использовании его в качестве обезболивающего.



Дата: 2010


Исследование “взаимодействие митрагина спесиоза Korth,  экстрактов его листьев на Метаболизирования ферментов—Глутатионирования-Трансферазы (GSTs) в печени, в естественных и лабораторных условиях”
Juzaili Азизи 1, Sabariah Исмаил 1,*, Мохд Низам Mordi 1, Surash Раманатан 1, Мохд Мохд Икрам сказал 2 и Шариф Mahsufi Мансор.

Аннотация: исследование влияния митрагина спесиоза, его экстрактов, на процессы, котрые происходят в печени. Взаимодействие алкалоидов кратома с ферментами в организме: метаноловыми, водосодержащими. Установление глутатионтрансферазы – удельной активности в цитозоле печени крыс мужского пола, при тестах в пробирке, и в естественных условиях.


Онлайн источник: молекулы онлайн: http://www.mdpi.com/1420-3049/15/1/432
ИСТОЧНИК: СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ PDF НАУЧНАЯ СТАТЬЯ

Выводы: целью данного исследования было выяснить как Кратом, экстракты его листьев, взаимодействуют с другими веществами или препаратами при введении их в естественных условиях (в живой организм как крыс, так и человека), и вне организма – в пробирке. Как заключение, согласно данным, экстракты Кратома показывают значительное лекарственное взаимодействие, как в естественных условиях, так и в лабораторных исследованиях. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить клиническую значимость М. спесиоза, и как его экстракты и GST взаимодействуют в человеческом теле.



Дата: Март 2010


Исследование: “воздействие на мышечную и нервную систему, отдельнотвыделенных алкалоидов митрагинина и метанола с экстрактов листьев кратома (митрагина спесиоза.)”
Somsmorn Chittrakarna, Niwat Keawpradubb, Kitja Sawangjaroena, Supaporn Kansenalaka, Benjamas Janchawee, Кафедра фармакологии, факультет науки, Университет принца Сонгкла

Аннотация: было исследовано влияние отдельно выделенных алкалоидов, митрагинина и метанольного экстракта кратома. Были исследовано их влияние на нервно-мышечные соединения и соединения нервов, потенциал действия этих веществ. Кратомный экстракт метанола, в концентрации 0.1–1 мг/мл, и митрагинин (0.0156 мг/мл) снизил непроизвольные движения мышц изолированного диафрагмального нерва– на всей поверхности и на основании. Расслабление мышц, вызванное метанольный экстрактом в концентрации (1 мг/мл) было сильнее выраженым, чем от митрагинина. Панкурониум и сукцинилхолин – создали такой эффект кратомного экстракта. Эти вещества также оказывают непосредственное влияние – способствуют расслаблению диафрагменных мышц. Расслабление мышц, вызванное кратомным экстрактом не уменьшалось даже при воздействии прозерина, тетраэтиламмония и хлорида кальция. Высокая концентрация экстракта кратома (10-40 мг/мл) и митрагинина (2 мг/мл) способна блокировать нервную проводимость, уменьшать амплитуду и длительность импульсов в соединительных нервах.

Онлайн источник: журнал Ethnopharmacology, 129 (2010), стр. 344-349, Эльзевир научных издательств, Ирландия


ИСТОЧНИК: СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ PDF НАУЧНАЯ СТАТЬЯ

Выводы: целью данного исследования было изучение механизма действия экстракта Кратома и его алкалоидов. Исследователи пришли к выводу, что Кратом не может быть использован как полное замещение ацетилхолина, однако было установлено сильное его воздействие на нервно-мышечные соединения, на костно-мышечный аппарат и соматические нервы. В этом исследовании также сделан вывод, что другие алкалоидные компоненты Кратома, не только митрагинин, могут также оказать влияние и имеют воздействие на организм. И это значит, что кратом имеет даже больший медицинский потенциал, так как в его составе есть по меньшей мере 27 алкалоидов, большинство из которых не изучены совсем.



Дата: Апрель 2011


Исследование: “Кратом в Таиланде”
Паскаль Танге

Аннотация: В начале 2010 года, Тайский комитет по контролю над наркотиками (ONCB) разработал законопроект для рассмотрения различных аспектов уголовного кодекса в отношении дел, связанных с наркотиками. Это была возможность декриминализировать местные психотропные растения. Кратом также был внесен в этот законопроект для рассмотрения Министерством юстиции. Этот документ содержал обзор проблем, связанных с использованием кратома, которые существуют  на законодательном уровне в Таиланд. Он содержал также ряд требований и рекомендаций, которые бы способствовали пересмотру существующего запрета на кратом в Таиланде и регионе.

Онлайн источник: серии по законодательной реформе наркополитики НР. 13


ИСТОЧНИК: СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ PDF НАУЧНАЯ СТАТЬЯ

Аннотация: ученые пришли к выводу, что Кратом является неотъемлемой частью тайской культуры. Они поняли, что запрещать Кратом на законодательном уровне было глупо и контрпродуктивно. Его все равно десятилетиями безпроблемно использовали местные жители.



Дата: июнь 2012


Исследование: “полный синтез (-)-Митрагинин и аналоги”
Магистерская диссертация Изабель Kerschgen

Аннотация: кроме применения в качестве лекарственного средства, растению нашлось применение в медицине при лечении кашля, поноса, болей в мышцах и артериальной гипертензии. Установлено – митрагинин оказывает сильный анальгетический эффект, сильнее чем морфин. Поэтому он был предложен в качестве эффективной составляющей при лечении опийной наркомании в заместительной терапии. О биологической активности paynantheine и speciogynine существует очень мало исследований.

Онлайн источник: pubmed, в http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2526544/.


ИСТОЧНИК: СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ PDF НАУЧНАЯ СТАТЬЯ

Выводы: цель данного исследования – продемонстрировать все возможности использования Кратома, его медицинское значение и лечебные свойства. В этом исследовании делается вывод, что есть огромный медицинский потенциал у Кратома, включая его использование в качестве мощного анальгетика, а также как одной из составляющих при лечении опиатной наркомании. Это исследование говорит о том, что Кратом не принадлежит к опасным веществам.



Дата: 2014


Исследования: “гены, которые индуцируют высокие концентрации салициловой кислоты в митрагина спесиоза”
Сити Сара Jumali, Икрам М. S, Ismanizan Исмаил, Замри Зайнал, Институт системной биологии, Университет Кебангсаан Малайзия, Департамент биологических наук и биотехнологии, факультет науки и технологии, Университет Кебангсаан
Малайзия

Аннотация: до сих пор, только шесть последовательностей, связанные с Кратомом доступны в базе данных genbank. Поэтому наша работа вносит огромный вклад в понимание молекулярной генетики М. спесиоза. Лечение с помощью регуляторов роста растений, таких как салициловая кислота (СК) – это возможность усиления защитного механизма организма. В процессе индуцируется экспрессия генов, которые кодируют вторичный метаболизм роста. Чтобы идентифицировать гены, которые реагируют на выявление высокой концентрации СА, подавляется гибридизация (SSH в). Генная цепь была построена с использованием мРНК с СА-обработанных листьев,  и мРНК с не-СА-обработанных листьев.


Онлайн источник: Австралийский журнал сельскохозяйственной наукой, с присвоением грифа ISSN: 1835-2707
ИСТОЧНИК: СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ PDF НАУЧНАЯ СТАТЬЯ

Выводы: для того, чтобы справиться с тепловым стрессом, растения реализуют различные механизмы. В этом исследовании наблюдались те же характеристики в растениях кратома. А информация, полученная в ходе данного исследования, вносит большее понимание молекулярной генетики Кратома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Мака перуанская – растение из Анд в профилактике хронических заболеваний
График работ магазина в праздничный период
Плагин новой почты работает корректно!
Масло Орегано: широкий спектр применения. Часть 1
Катуаба: ценные свойства, состав, польза дерева Trichilia catigua (catuaba) – 2 часть