Купить Какао-бобы (Theobroma cacao) Африка
Для многих из нас какао-бобы являются чем-то особенным, потому что их упоминание напрямую вызывает ассоциацию с шоколадом, который считается самым известным поставщиком гормона счастья и радости – эндорфина. Тем не менее это не единственное полезное свойство какао-бобов и ценность растения была определена ещё в древности.
Бобы дерева какао растут прямо на стволах. Размер плодов имеет различную длину от 20 до 30 см, а вес каждого отдельного плода около полкилограмма. По форме они чем-то схожи с лимонами. Внутри находится желатиновая мякоть и семена. Их содержится в каждом плоде 30-50 штук. Семена могут быть голубоватого, красноватого, сероватого и коричневого цвета, а по форме они могут быть круглыми, выпуклыми или плоскими. Это и есть настоящее сырьё для изготовления шоколада. Какао-бобы могут быть африканскими, американскими и азиатскими, в зависимости от ареала произрастания. Для производства шоколада используются все их виды, только в разных пропорциях.
Естественно, речь о качественном продукте с моно-составом. Надо понимать, что у сырых какао-бобов мало общего с какао-порошком и тем более с промышленным (даже горьким) шоколадом. Какао бобы – это плоды дерева Theobroma cacao. Сырой какао богат теобромином – стимулятором, который умеет тормозить клеточное старение и защищает клетки организма. А полифенолы в его составе стоят на страже хорошего метаболизма, уровня энергии, тонуса кожи, действуют как идеальный пробиотик и регулируют насыщение.
Состав и лечебные свойства какао-бобов
1. В сыром виде они содержат самое большое количество антиоксидантов (свыше 320 видов). Они являются хорошей защитой от бактерий, микробов и вирусов, помогают от старения, сердечно-сосудистых заболеваний, рака. Главный антиоксидант какао-бобов – полифенол намного сильнее, чем витамины С и Е, являющиеся распространёнными антиоксидантами.
2. Это хороший антидепрессант. Продукт вызывает естественный сон, устраняют беспокойство, повышают настроение, уменьшают чувство тревоги.
3. В какао-бобах содержится очень много полезных веществ, которые принимают участие в обменных процессах организма, регулируют водно-солевые, кислотно-щелочные реакции, свёртываемость крови. Они участвуют в работе мышц, в укреплении костной системы (благодаря фосфору и кальцию).
4. В какао-бобах содержится калий, магний, сера, кальций, хлор, фосфор, натрий, медь, кобальт, молибден, цинк, железо, марганец и т.д. В них содержится много витаминов. Бета-каротин, провитамин Д, активно участвует в усвоении белков организмом, является надёжным барьером в защите от раковых опухолей. Витамин РР участвует в регулировании нервных процессов, в профилактике заболеваний ЖКТ, атеросклероза, разных внутренних воспалений.
5. Кроме того, в какао-бобах содержатся витамины В1, В2, теобромин, кофеин и другие полезные вещества, укрепляющие организм и повышающие умственную деятельность.
6. Это один из наиболее полезных и целебных продуктов. Они способствуют заживлению ран, исцелению язв, укреплению сосудов, поэтому их используют в фармакологии и парфюмерии, для профилактики аллергии и заболеваний кожи.
7. Американские, итальянские и немецкие учёные в многочисленных исследованиях показали, что какао-бобы улучшают зрение, повышают работоспособность, способствуют профилактике остеопороза, укреплению сосудов, предотвращают инсульт, сердечную недостаточность, повышают двигательную активность и кровообращение.
Как правильно применять какао-бобы?
Какао-бобы для получения пользы общей направленности
Просто употребляют сырыми, как снек. Также можно добавлять их в домашнюю качественную выпечку, посыпать какао-бобами смузи и каши.
Какао-бобы используются для снижения аппетита
Традиционная медицина рекомендует употреблять какао не более пятидесяти граммов в день, например, такими способами:
- просто пожевать сырые бобы: такое средство не только снизит аппетит, но и доставит удовольствие;
- молотые какао-бобы заливаются тёплой водой, куда добавляются мёд или сахар;
- прекрасно удовлетворит аппетит и вкус очищенный банан, погружённый в молотый какао-порошок.
Какао-бобы для выведения токсинов
Для тех, кто работает на вредном производстве, особенно полезны какао-бобы – нужно ежедневно натощак выпивать стакан теплого какао с молоком.
Какао-бобы против алкоголизма и табакокурения
Для курящих какао-бобы полезны, так как облегчают процесс борьбы с курением, какао-бобы используют при лечении алкоголизма – надо ежедневно 2-3 раза жевать по 10-15 зерен какао-бобов.
Противопоказания
Какао-бобы противопоказаны больным сахарным диабетом, аллергией на этот продукт, а также детям до 3 лет. Важно понимать, что при избыточном употреблении этого продукта возможны тошнота и аллергия.
Самое главное, что в сыром виде нужно употреблять только качественные какао-бобы элитных сортов, выращенные в экологически чистых районах без применения химических удобрений. Как раз именно такие какао-бобы и можно купить в нашем магазине «Гуарана».