Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Пн-Пт:10:00–18:00

Сб: 10:00–15:00

Вс: выходной 😊

0
Мой заказ

Кава Кава купить онлайн

Нет в наличии
Артикул: 4400
420 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
  • по Украине новой почтой/Укпочтой
  • международная доставка 14-21 дней
  • international delivery 14-21 days

Подробнее о доставке

  • Наличными при получении (предоплата 100грн)
  • приватбанк/monobank(+1%комиссия)
  • PayPal

КАВА-КАВА

Ботаническое название: кава-кава; кава; перец опьяняющий (Piper methysticum)

Кава-кава или чаще кава – это растение и одновременно традиционный напиток, изготавливаемый из корня тихоокеанской культуры перца пьянящего («кава» в переводе с тонганского и маркизского языков островов Полинезии означает «горький»). Действие чая из корня кава-кава характеризуется комплексным успокаивающим и тонизирующим эффектом.

В тихоокеанских культурах Полинезии, Микронезии и Меланезии – на Гавайях, Фиджи, островах Вануату, Самоа, Тонга и других местах на западе Тихого океана – напиток кава-кава – традиционная альтернатива алкоголю. Но, в отличии от алкоголя, после угощения кава-кавой нет похмельного синдрома. История употребления «пьянящего перца» в Тихом океане насчитывает более 2 тысяч лет.

Впервые растение и традиция применения кава-кавы были описаны немецким ученым Георгом Форстером, участником второй экспедиции Джеймса Кука. Полинезийцы тогда познакомили европейцев с самым простым способом употребления кава-кавы – жевание корня или измельчение в коралловой ступке, где он смешивался с водой.

Сегодня на разных островах Океании налажено кустарное и промышленное производство огромного разнообразия напитков «Кава», получаемого из множества сортов кавы разного качества. Их предлагают, в частности, посетителям традиционных местных баров – накамалов, созданных именно для совместного употребления кава-кава.

Активное вещество: кавалактоны

Кава-каву культивируют в условиях тропического климата с большим количеством солнечных дней и осадков. Действующие вещества в корнях кава-кава, ответственные за анксиолитический и эйфорический эффекты, а также ощущение онемения слизистых, которое вызывает употребление корня – кавалактоны.

В высушенных корнях кава-кавы в среднем содержится до 15% кавалактонов и 10-12% воды. Свежий корень состоит из воды на 80%. При этом концентрация кавалактонов в корнях разных сортов кава-кавы может быть разной. И в разных регионах Тихого океана регламентируется культивация так называемых благородных и неблагородных сортов кава-кавы.

Свойства чая: эмпатоген; релаксант; улучшает качество сна; антидепрессант; снимает мышечную скованность; адаптоген

Действие на организм:

  • напиток из корня кава-кавы оказывает одновременно седативное, анестезирующее и тонизирующее действия;

  • выступает в качестве эмпатогена, облегчающего общение и социальное взаимодействие;

  • применяется как релаксант, средство от бессонницы и борьбы с тревожностью;

  • общий эффект кава-кавы подобен опьянению, но при правильном употреблении кава-кава не вызывает похмелья и нарушения когнитивных функций. Главный результат употребления кава-кавы, который наступает после тонизирующего эффекта – мышечное расслабление, успокоение и общая релаксация без потери ясности ума. Напиток дает ощущение умиротворения и устраняет моральный дискомфорт;

  • рекомендуют, в том числе, для нормализации сна и как адаптоген (препарат против стресса) или антидепрессант.

Классический пошаговый рецепт напитка (на 1-2 человек):

  • 10 г корня кавы смешиваем с 300 мл воды комнатной температуры;

  • важно! добавляем 1 ч.л. оливкового масла и/или 100 мл кокосового молока (кавалактоны экстрагируются благодаря жиру);

  • перемешиваем смесь и оставляем минимум на час, по возможности на 4-8 часов;

  • если готовим летом – ставим в холодильник;

  • после настаивания (по возможности) взбиваем смесь блендером/миксером или интенсивно перемешиваем;

  • процеживаем напиток через 4 слоя марли или через хлопковую ткань;

  • корень оставляем в ткани, которую нужно завернуть и хорошо отжать;

  • ткань кладем в напиток, позволяя впитать жидкость и снова отжимаем;

  • операцию повторяем в течении 5-10 минут, после чего отжатый корень выбрасываем;

  • готовый напиток рекомендуется снова отфильтровать (сам корень не должен попадать в напиток – так как раздражает желудок).

Важно! Готовый напиток следует употреблять небольшими порциями, набирая в рот и задерживая на несколько минут. Кавалактоны всасываются через слизистые, вызывая приятное онемение. Для улучшения вкусовых качеств кавы – в напиток можно добавить мёд.

Действие напитка может занять от 3 до 8 часов и более. Кава-кава отлично сочетается с кратомом (например, малайзия голд или борнео красный) и обладает ярко выраженными антидепрессивным и антистрессовым эффектами. Передозировка напитка вызывает сонливость.

Описание товара: молотые корни кава-кавы

Корень кава-кавы собирают и производят в естественной среде на островах Тихого океана.

Общие сведения

Кава-кава – эндемичное тихоокеанское растение. Это тропический кустарник, растущий до высоты 2 м, после чего растение начинает разрастаться вширь. Корни кава-кавы могут достигать глубины 60 см. Примечательно, что кава-кава почти не размножается семенами, а в основном – черенкованием.

Считается, что растение возникло в Новой Гвинее или на островах Вануату и распространилось по Тихому океану мореплавателями. В Новой Зеландии, куда полинезийцы когда-то добрались морским путем, выращивают разновидность кава-кавы, принадлежащего к виду Piper excelsum.

В отличие от пьянящего перца, который не выдерживает местного климата, новозеландская кава-кава не оказывает характерного пьянящего эффекта. Название, вероятно, – дань предкам, которые привезли растение по морю, но не смогли сохранить саженцы полинезийской кава-кавы.

Противопоказания

Воздержитесь от употребления кава-кавы, если в ближайшие 6-8 часов планируете управлять автомобилем и выполнять работу, требующую повышенного внимания.

Всемирная организация здравоохранения определяет водную суспензию из корней кава-кавы, как средство с «приемлемо низким уровнем риска для здоровья». Учитывая длительную традицию употребления кава-кавы в Полинезии, употребление напитка можно считать безопасным.

Был проведен ряд исследований, в которых высказывалась гипотеза о возможной токсичности экстракта кава-кавы для печени (гепатотоксичность), что привело к ограничению продаж кава-кавы и препаратов на основе корня в отдельных странах Европы. Позже выяснилось, что гепатотоксичность, возможно, связана с употреблением спиртосодержащих настоек и экстрактов. Также вред может быть вызван сочетанием напитка с лекарственными препаратами и алкоголем. И поэтому ограничение продаж кава-кавы было отменено (в частности, это произошло в Германии).

Употребление кава-кавы противопоказано детям, беременным, кормящим матерям, а также людям, которые страдают от болезней печени и имеют индивидуальную непереносимость подобных средств. Кава-каву не стоит совмещать с алкоголем и фармацевтическими или растительными препаратами. Не рекомендуется использование спиртовых и ацетоновых экстрактов кавалактонов.

Также следует воздержаться от длительного непрерывного употребления напитка (свыше месяца) и превышения дозировки (более 4 чашек в день). Рекомендуемый перерыв после курса приема препарата составляет не менее 4 недель.

Здравствуйте, кава-кава это молотый корень и может храниться долго (до года) почти без потери качеств, если упаковка без доступа воздуха и лежит в сухом, темном месте. Solomon это значит место происхождения Соломоновы острова (Solomon Islands)
Ответить
Здравствуйте.
Есть ли срок годности у продукта?
Покупала у вас давно, сейчас вот думаю, можно ли его использовать)
Ещё скажите, пожалуйста, на упаковке написано «Solomon» — что это означает?


Ответить
Здравствуйте, спасибо, что поделились, не все растения или чаи будут давать те эффекты, которые описаны в сети. Здесь все индивидуально и завязано на конкретный организм, конкретного человека. И если какое то растение не понравилось или не зашло с первого раза, возможно оно не подходит. Например, кто-то не пьет кофе, потому, что генетически является медленным метаболитом кофеина и кофе на него действует не так, как хотелось бы.


Ответить
Несмотря на тщательное изучение материалов в Сети по поводу приготовления и употребления, эффект свелся к тошноте и сонливости


Ответить
Пить то медленно и постепенно нужно, это да, но если выпить медленно 10 г (эквивалентное количество эмульсии), то врядли будут ощутимые эффекты. Приготовить 50 г на двоих (максимум) и выпить постепенно, но все.


Ответить
Еще 5 комментариев
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх